Auteurs présents

Françoise Barbin-Lécrevisse

Françoise Barbin-Lécrevisse

Les Chroniques culinaires de Françoise (Nouvelles éditions Bordessoules)

Françoise Barbin-Lécrevisse, passionnée de cuisine et des terroirs, nous fait partager dans cet ouvrage ses chroniques culinaires radios (France Bleu La Rochelle, RCF) et TV (France 3 Aquitaine) en nous dévoilant ses secrets et ses recettes inédites.

Elle nous propose plus d’une centaine de recettes illustrées et à la portée de tous : soupes, entrées, plats, desserts et quelques réalisations spécifiques comme du magret séché, des chutneys, une pâte à tartiner… qui souvent s’achètent tout prêts dans le commerce.

Son parcours professionnel, hasard heureux ou volonté inconsciente de l’avoir choisi, a en effet toujours été étrangement en corrélation avec cette passion concrétisée par l’écriture d’ouvrages dans cette démarche de partage et de transmission.

Barbin-couv

Françoise Barbin-Lécrevisse a publié une quinzaine d’ouvrages dont plusieurs ont été primés et traduits en anglais.

Elle s’attache à promouvoir, en France comme à l’étranger, les produits de qualité et le savoir-faire des producteurs attentifs et respectueux et participe entre autres à diverses œuvres caritatives ou événements d’associations régionales ou nationales.




Tweet



Flux rss